希臘金援可能推遲 歐元再續跌勢

二月 16, 2012 by skis

早盤,德國第4季度GDP季率優於預期,歐元兌美元小幅沖高至1.3189。不過隨后,歐盟統計局公布的歐元區第4季度GDP出現萎縮,為2009年第2季度以來首次出現,這不得不令人感到擔憂,進而對歐元形成打壓。此外,有消息人士稱,歐元區財政官員考慮推遲向希臘提供部分甚至全部援助款項,并同時避免該國陷入無序違約的可能性,這也令歐元承壓。英鎊走勢較為強勁,英國1月失業率下滑至5.0%,表明英國央行推出的量化寬松政策已經逐見成效。進入紐約時段,美國2月紐約聯儲制造業指數為19.53,大幅好於此前市場預期,推升美元指數繼續走強。同時,達拉斯聯儲主席費舍爾堅決表示不會支持第三輪量化寬松政策(QE3),過度寬松的貨幣政策可能刺激對未來通脹的擔憂。此外,美聯儲會議紀要顯示,一些聯儲官員1月認為今年有進一步購買資產的需要,其他部分委員則表示,如果美國經濟惡化,可能需要購買資產。非美貨幣繼續回落,歐元兌美元刷新日內低點1.3043,澳元兌美元自1.0750附近回落至1.0680一線。英鎊兌美元在1.5700附近窄幅波動。

焦點直擊

今日歐洲時段早盤,歐洲央行將發布月例報告,屆時將會對歐元區近期的經濟狀況、通脹水平以及就業等方面進行闡述。歐債危機近期有所緩解,此前公布的歐元區制造業、服務業采購經理人指數等重要經濟數據有向好的跡象,同時意大利、西班牙等國的融資成本也出現小幅下降,這對歐元的前景形成提振。不過,歐元區整體經濟疲弱的現象依然未能改變,歐元區第四季度GDP首度出現萎縮,表明歐債危機仍未能徹底解決,且葡萄牙會不會步入希臘的后塵,這對歐元無疑是一顆定時炸彈。若屆時報告對歐元區的經濟感到悲觀,不排除歐元繼續下行的可能性。晚間,美國將發布1月生產者物價指數、新屋開工以及營建許可等經濟數據,屆時也將為市場交投提供線索。

即將公布的重要經濟數據及事件

技術分析

EURUSD

從歐元兌美元日線圖上看,價格跌破BOL(20)中軌。技術指標MACD(12,26,9)主線與信號線形成交叉,RSI(14)回落至中軸下方,指標偏向空方。操作上,建議投資者在1.3120處限價沽空歐元兌美元,止損設於1.3216,目標看1.2906。

AUDUSD

從澳元兌美元日線圖上看,價格上周五回測布林帶中軌,目前在中軌附近獲得支撐。技術指標MACD(12,26,9)主線值創出新高,為強勢多頭狀態。相對強弱指標RSI(14)從高位回落至均衡位置50上方。操作上,投資者可以繼續持有澳元兌美元多單,止損放在1.0560,目標看1.1000。

EURGBP

從歐元兌英鎊日線圖上看,價格以上升通道的形式反彈上揚,目前在上升通道的上邊沿附近遇阻回落。技術指標MACD(12,26,9)主線值創出新低之后回升至零軸附近,說明價格有望在調整之后繼續下行。相對強弱指標RSI(14)回落至50下方。操作上,已經在通道上沿附近沽空的投資者可以繼續持有空單,止損位於0.8450,目標看0.8300。

標籤:,
分類: 新光證券手機下單介紹  

發表你的意見或心得